Menu

Karya Inovasi Masakan Khas Daerah Bojonegoro - Prakarya Kewirausahaan

MATA PELAJARAN   : PRAKARYA & KEWIRAUSAHAAN
SEMESTER                   : GENAP
TAHUN PELAJARAN : 2015/2016

A.       Kompetensi Inti

1.    Menghargai dan menghayati ajaran agama yang dianutnya
2.  Menghargai dan menghayati perilaku jujur, disiplin, tanggungjawab, peduli (toleransi, gotong royong), santun, percaya diri, dalam berinteraksi secara efektif dengan lingkungan sosial dan alam dalam jangkauan pergaulan dan keberadaannya
3.    Memahami pengetahuan (faktual, konseptual, dan prosedural) berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya terkait fenomena dan kejadian tampak mata
4.  Mencoba, mengolah, dan menyaji dalam ranah konkret (menggunakan, mengurai, merangkai, memodifikasi, dan membuat) dan ranah abstrak (menulis, membaca, menghitung, menggambar, dan mengarang) sesuai dengan yang dipelajari di sekolah dan sumber lain yang sama dalam sudut pandang/teori

B.       Kompetensi Dasar (KD) :
No
Kompetensi Dasar (KD)
1
1.1.  Menghargai keberagaman produk inovasi makanan di daerah setempat sebagai anugerah  Tuhan
2
2.2    Menghayati perilaku jujur, percaya diri, dan mandiri dalam merancang dan membuat karya olahan masakan.khas daerah
2.3    Menghargai kemauan bertoleransi, disiplin dan bertanggung jawab dalam penggunaan alat dan bahan, serta teliti dan rapi saat melakukan berbagai kegiatan pembuatan karya olahan masakan khas daerah
3
3.2.      Mengidentifikasi proses masakan khas daerah dari bahan alam sesuai wilayah setempat.
4
4.2.      Memodifikasi dan inovasi masakan khas daerah dan penyajiannya dari bahan alam sesuai hasil identifikasi di wilayah setempat

C.      Indikator Pencapaian Kompetensi :

Indikator
1.1.1.      Mensyukuri kekayaan alam Indonesia dengan memanfaatkannya semaksimal mungkin.
2.2.1.   Tidak menduplikasi karya orang lain
2.3.1     Mengumpulkan tugas tepat waktu
2.3.2     Melaksanakan setiap pekerjaan yang menjadi tanggung jawabnya
2.3.3     Menjaga kebersihan kelas dengan membuang sampah pada tempatnya
2.3.4     Mampu dan mau bekerja sama dengan siapa pun yang memiliki keberagaman latar belakang, pandangan, dan keyakinan
3.2.1.   Mendeskripsikan pengertian bumbu masakan dari bahan alam
3.2.2.   Menyebutkan jenis contoh karya inovasi masakan khas daerah dari bahan alam dan fungsinya
3.2.3.   Menyebutkan berbagai macam alat dan bahan
4.2.1.   Membuat perencanaan inovasi masakan khas daerah dari bahan alam
4.2.2.   Membuat proyek inovasi masakan khas daerah dari bahan alam
4.2.3.   Menyajikan hasil inovasi masakan khas daerah dari bahan alam

KELOMPOK : 3
KELAS : 10-7




No comments: