MATA
PELAJARAN   : PRAKARYA & KEWIRAUSAHAAN
SEMESTER : GENAP
TAHUN PELAJARAN : 2015/2016
SEMESTER : GENAP
TAHUN PELAJARAN : 2015/2016
A.      
Kompetensi Inti
1.    Menghargai dan
menghayati ajaran agama yang dianutnya
2.  Menghargai
dan menghayati perilaku jujur, disiplin, tanggungjawab, peduli (toleransi,
gotong royong), santun, percaya diri, dalam berinteraksi secara efektif dengan
lingkungan sosial dan alam dalam jangkauan pergaulan dan keberadaannya
3.   
Memahami
pengetahuan (faktual, konseptual, dan prosedural) berdasarkan rasa ingin
tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya terkait fenomena dan
kejadian tampak mata
4.  Mencoba,
mengolah, dan menyaji dalam ranah konkret (menggunakan, mengurai, merangkai,
memodifikasi, dan membuat) dan ranah abstrak (menulis, membaca, menghitung,
menggambar, dan mengarang) sesuai dengan yang dipelajari di sekolah dan sumber
lain yang sama dalam sudut pandang/teori
B.      
Kompetensi Dasar
(KD) :
No 
 | 
  
Kompetensi
  Dasar (KD) 
 | 
 
1 
 | 
  
1.1.  Menghargai keberagaman produk inovasi makanan di daerah setempat sebagai anugerah 
  Tuhan 
 | 
 
2 
 | 
  
2.2   
  Menghayati perilaku jujur, percaya diri, dan
  mandiri dalam merancang dan membuat karya olahan masakan.khas daerah 
2.3   
  Menghargai
  kemauan bertoleransi, disiplin dan bertanggung jawab dalam penggunaan alat
  dan bahan, serta teliti dan rapi saat melakukan berbagai kegiatan pembuatan
  karya olahan masakan khas daerah 
 | 
 
3 
 | 
  
3.2.     
  Mengidentifikasi proses masakan khas daerah dari bahan alam sesuai wilayah
  setempat. 
 | 
 
4 
 | 
  
4.2.     
  Memodifikasi dan inovasi masakan khas daerah dan penyajiannya dari bahan alam sesuai hasil identifikasi di
  wilayah setempat 
 | 
 
C.     
Indikator
Pencapaian Kompetensi :
Indikator 
 | 
 
1.1.1.      Mensyukuri
  kekayaan alam Indonesia dengan memanfaatkannya semaksimal mungkin. 
 | 
 
2.2.1.   Tidak
  menduplikasi karya orang lain 
2.3.1    
  Mengumpulkan tugas tepat waktu  
2.3.2    
  Melaksanakan setiap pekerjaan yang menjadi
  tanggung jawabnya 
2.3.3    
  Menjaga kebersihan kelas dengan membuang sampah
  pada tempatnya 
2.3.4    
  Mampu dan mau bekerja sama dengan siapa pun yang
  memiliki keberagaman latar belakang, pandangan, dan keyakinan 
 | 
 
3.2.1.   Mendeskripsikan
  pengertian bumbu masakan dari bahan alam 
3.2.2.   Menyebutkan
  jenis contoh karya inovasi masakan khas daerah dari bahan alam dan fungsinya 
3.2.3.   Menyebutkan
  berbagai macam alat dan bahan 
 | 
 
4.2.1.   Membuat
  perencanaan inovasi masakan khas daerah dari bahan alam 
4.2.2.   Membuat proyek inovasi masakan khas daerah dari bahan alam 
4.2.3.   Menyajikan hasil inovasi masakan khas daerah dari bahan alam 
 | 
 
KELOMPOK : 3
KELAS : 10-7

No comments:
Post a Comment