Menu

Cooking Demo Kreasi Menu Olahan Makanan Internasional Kebab Turki

Cooking Demo Kreasi Menu Olahan Makanan Internasional
Kebab -Turki

Bojonegoro - Kegiatan pembelajaran mata pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan cooking demo kreasi menu olahan makanan internasional (western food) 'Kebab' makanan Timur Tengah khas Turki bersama siswa/siswi kelas 11 MIPA 3 SMAN 1 Bojonegoro. 

Hi...Shobat Yudi Blog bikin camilan Kebab Sosis yuk di rumah! Kali ini saya bersama siswa/siswi kelas 11 MIPA 3 SMAN 1 Bojonegoro berbagi resep cooking demo kreasi menu olahan makanan internasional dari Timur Tengah.  Kebab sederhana namun tetap lezat

Kebab merupakan hidangan khas Timur Tengah yang biasanya berisi daging sapi atau kambing dengan tambahan sayuran, kemudian dibungkus dengan kulit kebab siap saji atau tortilla. Namun shobat yudi disini kami memodifikasi kebab ini dengan isian sosis, bersamaan dengan sayuran juga keju. Jika shobat yudi penyuka pedas, tambahkan BonCabe level 10 dan campurkan dengan mayonaise sebagai olesannya. Rasakan sensasi makanan ini bercampur menjadi satu dalam mulut dan pastinya nikmat. Tak heran makanan ini sangat terkenal di Indonesia dan biasanya untuk belinya pun sampai mengantri. Maka dari itu, shobat yudi bisa membuatnya di rumah sendiri. Tentunya murah meriah dan hemat waktu. Kebab Sosis ini dapat disajikan menjadi camilan maupun sarapan pagi karena buatnya praktis dan juga mengenyangkan. 

Cooking Demo Kreasi Menu Olahan Makanan Internasional
Kebab -Turki
Siswa/Siswi Kelas 11 MIPA 3 SMAN 1 Bojonegoro

Seperti apa sih kira-kira? yuk Shobat Yudi langsung saja simak ulasan lengkap resep kebab sosis nya!

Bahan-bahan yang digunakan : 
  • 4 lembar kulit kebab siap saji (ukuran kecil)
  • 4 lembar keju
  • 4 buah sosis yang sudah digoreng
  • selada secukupnya
  • tomat secukupnya
  • 1 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng
  • mayonaise secukupnya
Cara membuat resep Kebab Sosis: Letakan kulit kebab, olesi mayonaise yang sudah dicampur dengan BonCabe level 10. Tata selada, tomat dan lembaran keju di atasnya. Taruh sosis dan gulung hingga sosisnya berada di bagian tengah gulungan. Kebab Sosis pun siap disajikan. Mudah sekali kan...? Demikian cara membuat olahan menu kebab isi sosis yang super nagih, dijamin shobat yudi suka. Silahkan mencoba dan selamat menikmati.

Oh ya.....shobat yudi! 

Makanan Kebab ternyata memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Bahkan, dalam ukuran 1 porsi kebab ini mengandung banyak gizi yang baik untuk tubuh lho! Kok bisa ya? Setelah melalui searching yang panjang di internet saya menemukan artikel yang menjelaskan manfaat makanan kebab bagi tubuh, bahkan disertai detail kandungannya. Padahal sekilas kalau kita lihat makanan kebab ini terlihat kurang sehat, nah penasaran kan ??? yok coba intip dulu pembahasannya di bawah ini.

Yuk coba kita intip manfaat dan kandungan dari makanan kebab ini

Kandungan Gizi Kebab dilansir pada laman Grid Frame id

Ukuran Porsi: 1 kebab
Per porsi
  1. Energi: 2594 kj, 620 kkal
  2. Lemak: 16,63g
  3. Lemak Jenuh: 6,141g
  4. Lemak Trans: 0g
  5. Lemak tak Jenuh Ganda: 1,526g
  6. Lemak tak Jenuh Tunggal: 6,653g
  7. Kolesterol: 53mg
  8. Protein: 37,87g
  9. Karbohidrat: 77,1g
  10. Serat: 4,3g
  11. Gula: 6,91g
  12. Sodium: 1029mg
  13. Kalium: 814mg 
Manfaat
  1. Meningkatkan Kecerdasan Otak
    Kebab bisa membantu meningkatkan kecerdasan otak. Kandungan seperti protein dan omega 3 yang ada dalam makanan kebab ini dipercaya memiliki banyak manfaat dan khasiat untuk kesehatan otak.
  2. Mencegah Anemia
    Kandungan zat besi yang telah ada di dalam makanan kebab mampu membantu meningkatkan kebutuhan sel darah merah yang telah ada di dalam tubuh
  3. Mencegah Obesitas
    Kandungan protein yang tinggi di dalam makanan kebab ternyata bisa membantu untuk mencegah obesitas.
  4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
    Sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi daging karena kandungan yang ada pada daging mampu meningkatkan daya tahan tubuh
  5. Mempercepat Penyempuhan Luka
    Kandungan protein yang ada dalam makanan kebab mampu membantu mempercepat proses penyembuhan luka pada tubuh.

No comments: