Cooking Demo Kreasi Menu Coriander Chicken Roulade with Noodles
Bersama Siswa/Siswi Kelas 12 MIPA 2
SMAN 1 Bojonegoro
Bojonegoro - Kegiatan pembelajaran mata pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan cooking demo kreasi menu olahan makanan Internasional (western food) Coriander Chicken Roulade with Noodles bersama siswa/siswi kelas 12 MIPA 1 SMAN 1 Bojonegoro.
Hai...Shobat Yudi di seluruh nusantara...!
Pagi dan salam kuliner.
Kembali lagi di channels Yudi's Blog (coretan-yudi). Artikel kali ini masih seputar corat-coret berbagi resep menu olahan makanan Internasional (wertern food). Bersama siswa/siswi kelas 12 MIPA 1 SMAN 1 Bojonegoro ingin berbagi resep cooking demo kreasi menu olahan makanan Internasional Coriander Chicken Roulade with Noodles.
Jelang akhir pekan adalah waktu yang tepat untuk persiapan bersantai bersama keluarga. Dengan banyaknya aktivitas pada hari kerja maupun sekolah atau kuliah menikmati akhir pekan akan terasa lebih menyenangkan jika membuat makanan dengan cara yang praktis namun tetap sehat, lezat dan memiliki nilai gizi.
Mengolah bahan dasar ayam dan telur yang dijadikan Rolade Ayam (Chicken Roulade / Egg Chicken Roll) yang lembut dan lezat adalah salah satu kreasi makanan yang simpel dan praktis untuk bisa dibuat di rumah. Juga cocok menjadi menu makan siang akhir pekan nantinya bersama keluarga tercinta. Olahan rolade ayam pada resep ini bisa dikreasikan sesuai selera bisa menambahkan mie dan saus untuk cocolan.
Coriander Chicken Roulade with Noodles
Seperti apa sih kira-kira cara buatnya? yuk Shobat Yudi langsung saja simak ulasan lengkap resep olahan menu Coriander Chicken Roulade with Noodles !!!
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat rolade ayam, yaitu sebagai berikut.
- 500 gr daging ayam
- 4 butir bawang putih
- 1 sdm bawang putih goreng
- 2 butir putih telur
- ½ batang wortel ukuran sedang rajang halus
- 10 batang daun bawang kecil, iris-iris
- 1.5 sdt garam
- 1.5 sdt gula pasir
- 2 sdt penyedap jamur
- ½ sdt lada bubuk
- 70 gr tepung sagu
- 2 sdm fibercreme
Bahan kulit:
- 5 butir telur
- 1.5 sdm sagu
- Kocok lepas hingga rata lalu dadarkan di teflon
Cara membuat rolade ayamnya:
Haluskan ayam, bawang putih, bawang putih goreng dengan food processor, lalu masukkan putih telur, blen sebentar, masukkan gula, garam, penyedap dan lada bubuk. Tambahkan tepung sagu dan fibercreme blen hingga rata.Tuang di wadah, tambahkan wortel dan daun bawang, uleni adonan sambil di hentak-hentak atau di banting supaya teksturnya nanti ada garing-garingnya. Ambil adonan secukupnya, lalu gulungkan dengan telur dadar. Kukus selama 20 menit. Supaya adonan dengan telur menyatu sempurna bisa kamu bungkus lagi dengan alumuniom foil atau plastik wraping khusus makanan. Setelah matang iris serong lalu goreng. Setelah matang, angkat dan sajikan. Setelah matang, iris serong lalu goreng.
Ok..... shobat Yudi demikian resep olahan masakan Internasional dari menu Coriander Chicken Roulade with Noodles.
Ini dia tim cooking demo kreasi menu olahan makanan Internasional dari siswa kelas 12 MIPA 2
SMAN 1 Bojonegoro
Buat olahan Coriander Chicken Roulade with Noodles
Oh iya, cooking demo kreasi menu olahan makanan Internasional ini dalam rangka masih untuk pengambilan nilai ujian praktik mata pelajaran Prakarya Kewirausahaan di SMAN 1 Bojonegoro. Tema yang dipilih adalah bab pengolahan dengan kompetensi dasar 4.7 mengolah atau membuat makanan Internasional dari bahan pangan nabati dan hewani berdasarkan daya dukung yang dimiliki oleh daerah setempat.
Selamat berkreasi dan salam kuliner...!!!
No comments:
Post a Comment